tcmrussia.ru
Главная » Новости » На основе опыта ТКМ можно создавать современные лекарства, которые спасут миллионы жизней людей

На основе опыта ТКМ можно создавать современные лекарства, которые спасут миллионы жизней людей

Об этом и многом другом говорилось на V Международной научно-практической конференции «Восстановительные методы китайской медицины в санаторно-курортном лечении и спортивной медицине» и состоявшемся в ее рамках Первом съезде Российского общества врачей традиционной китайской медицины. Они прошли в Сочи 18–19 октября 2015 года.

На форуме обсуждались актуальные вопросы развития и продвижения ТКМ в сфере восстановительной и спортивной медицины, перспективы обучения российских врачей методам традиционной китайской медицины. Он стал еще одной важной вехой на пути сближения западной и традиционной китайской медицины. Проведение форума было приурочено к 20-летнему юбилею корпорации «Ли Вест».

В научной конференции, I съезде Российского общества врачей ТКМ, мастер-классах приняли участие более 300 гостей. Форум стал пространством для профессионального общения, обмена опытом выдающихся представителей медицины Востока и Запада.

В своем выступлении Ван Ци, академик Евразийской академии наук, профессор Пекинского университета ТКМ отметил, что с незапамятных времен медицина была постоянным и полезным спутником человека в течение всей его жизни. Но сегодня с каждым днем возрастает значимость восточного подхода к здоровью человека, поскольку с его помощью можно избежать болезней и негативных последствий от применения химических лекарственных средств.

— Я очень рад увидеть на этом масштабном форуме так много докторов традиционной китайской медицины из России, — заявил академик Ван Ци. — Мне известно, что в профессиональном становлении и повышении квалификации многих врачей ТКМ в России принимала участие и корпорация «Ли Вест». Врачей китайской медицины можно считать авангардом мировой медицины. И я совершенно уверен, что традиционная китайская медицина способна направить людей всего мира на путь обретения здоровья и более счастливой жизни.

Корпорация «Ли Вест» за два десятилетия действительно создала на территории России, стран дальнего и ближнего зарубежья уникальную производственную, научную, медицинскую, образовательную и логистическую инфраструктуру, направленную на использование преимуществ традиционной китайской медицины. И в этой связи советник по делам РФ Всемирной федерации обществ китайской медицины, директор клиники ТКМ «Гринспринг» Ли Гуйлинь заметил, что столь значимый 20-летний юбилей компании — это точка отсчета нового этапа знакомства с необъятным миром традиционной китайской медицины.

Как заметил представитель Австрийского института спортивной медицины и университета Флоренции (Италия), врач ТКМ Карл Зиппелиус, ему знакомы трудности освоения непривычных знаний и организации нового дела, связанного с распространением китайской медицины в Западной Европе. «Желаю корпорации «Ли Вест», достижения которой меня просто поразили, не растерять силы, сохранить задор, энтузиазм и страстное желание достичь заветной цели!» — подытожил свое выступление Карл Зиппелиус.

О важном событии в мире ТКМ, которое произошло в октябрьские дни 2015 года, рассказал собравшимся на съезде специалистам представитель Исполнительного совета Комитета по образованию WFCMS профессор Тяньцзиньского университета ТКМ Владимир Начатой. Он сообщил о прорывном, беспрецедентном по значимости событии: Нобелевский комитет в этом году присудил первую премию в области медицины Юю Ту, профессору Пекинского университета традиционной китайской медицины (КНР) и ее коллегам из США и Японии — за разработку на основе древнего рецепта ТКМ препарата для лечения паразитарных инфекций. Присуждение премии свидетельствует о том, что на основе природных продуктов, давно используемых в ТКМ, сегодня можно создавать современные лекарства, которые могут спасти миллионы жизней людей. Это можно считать высшим признанием мудрости традиционной китайской медицины мировым научным сообществом, считает Владимир Начатой.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

ДОПОЛНИТЕЛЬНО